Unsere Ü32 ist nach einem fulminanten 5:0 Sieg gegen den SV Heißen, Kreispokalsieger der Alt-Herren im Fußballkreis 9.

Vor ca. 150 Zuschauern fand das Kreispokalfinale auf unserer heimischen Anlage an der Südstraße statt. Wer sich pünktlich zu Spielbeginn eingefunden hatte, wurde bereits  in der 3ten Minute Zeuge des ersten und schönsten Tor des Tages, durch Christian Böhnke.

Nach einer Ecke für Union, konnten die Heißener den Ball zwar noch aus dem 16 Meter Raum klären, jedoch nahm sich Böhnke ein Herz und schoss den Ball per Dropkick aus ca. 25 Metern in den Winkel. Traumtor! 1:0 Union.

Union bestimmte nach der frühen Führung das Spielgeschehen und gelangte schnell, zu weiteren Möglichkeiten und Standardsituationen. Nach einer Ecke in der 9ten Spielminute, erhöhte Arne Janssen per Kopf auf 2:0. Das Ergebnis sorgte bei unserer Ü32 für Sicherheit und so konnte man frei aufspielen und den Ball etwas ruhiger durch die eigenen Reihen laufen lassen.

Moritz Schröer hieß unser Torschütze, welcher das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0 erhöhte. (23 Min)

Interimscoach Jörg Gebauer war mit dem Halbzeitergebnis hoch zufrieden und die Mannschaft startete unverändert in die 2te Hälfte.

Nach dem Seitenwechsel, merkte man dem SV Heißen an, das er sich noch nicht geschlagen geben wollte und so spielten sich die Heißener einige Gelegenheiten zum Torabschluss heraus.

Union lauerte von jetzt an etwas mehr auf Konter und so ergaben sich immer wieder Lücken im Mittelfeld um den Ball schnell über 3-4 Stationen nach vorne vor das Heißener Tor zu spielen.

Kim Rolinger sorge dann in der 64ten Minute für die endgültige Vorentscheidung an diesem Abend und erzielte das Tor zum 4:0. Von nun an, war  allen Uniönern klar, hier brennt heute nichts mehr an und der Pokal verbleibt an der Südstraße.

Den Schlusspunkt an diesem, aus Union Sicht äußerst erfolgreichem Abend, setzte erneut Rolinger mit seinem zweiten Tor an diesem Abend. (77 Min)

Nach 80 Minuten pfiff Schiedsrichter Witte, das Duell pünktlich ab und Union konnte feiern.

Ein besonderer Dank und Gruß geht an die Sportskameraden aus Heißen, die an diesem Abend ein äußerst fairer Gegner waren. Trotz einem recht schnellen Rückstand, war das Spiel in keiner Weise von groben Fouls oder Nickeligkeiten geprägt und so wurde gemeinsam nach dem Spiel noch auf den rundum gelungenen Fußballabend angestoßen.

Unsere Ü32 und auch der SV Heißen haben sich für den Niederrheinpokal qualifiziert. Beiden Teams wünschen wir viel Erfolg.